/images/LOGO_N.jpg
 
 部门首页 | 部门简介 | 学科简介 | 师资力量 | 体育社团 | 群体竞赛 | 健康测试 | 体育运动委员会 
信息查询:
 

 健康小常识

30个饮食健康小常识 2012/09/10
健身之后有六忌 2012/09/10
变点花样运动不枯燥 2012/09/10
6个方法让你的运动持久 2012/09/10
关于运动心率的控制 2012/09/10
警惕:最坏的四个健身习惯 2012/09/10
健康的十大准则 2012/09/10



 
当前位置: 部门首页>>体育社团>>社团活动
体育社团活动
 

自行车慢行大赛 赛出慢速度

4月12日,我院自行车慢行大赛在新校区篮球场开赛,作为主办方的征程单车俱乐部在开赛前20分钟已做好了赛事的各项准备。下午1点50分,比赛场已聚集了许多等候比赛的同学,选手共分为三组,每组八人,比赛期间每名裁判负责一名参赛选手,比赛规则是车轮不允许压到边线,脚不准接触地面,到达终点用时最长者获胜。2点整,比赛正式开始,只听裁判一声令下,只见第一组的选手蹬起自行车,个个神情紧张,双手紧紧抓着车把,身体绷紧以保持平衡。为了使自己能骑的最慢,大家浑身解数,有的曲线前进,以延长行走的路径;有的减慢等车速度,以增加用时,但依然有选手因压到边线或脚触到地面而出局。最后用时最长的10名同学脱颖而出将进入决赛。具体赛事我们将继续关注。(王茜娜)

药学院举办三人篮球、七人足球赛

4月21日,F&B俱乐部和药学院学生会体育部在老校区举办了三人篮球赛、七人足球赛。此次三人篮球赛、七人足球赛都是以班为单位参赛报名,三人篮球赛有13支队伍参赛,七人足球赛有14支队伍参赛。三人篮球赛比赛次序是将13支队伍随即抽签分为三组,进行循环赛、淘汰赛和总循环赛三个环节,最终决出冠亚军。七人足球赛的比赛次序是将14支队伍随机分为七组,进行淘汰赛,最终决出冠亚军。经过一轮精彩激烈的对抗,最终三人篮球赛中08制药工程班、07中药英语班、07中药班获胜,七人足球赛中,07制药工程班以5:0的大比分战胜06中药(2)班。(黄 思)

河南中医学院体育教研部版权所有 ©2012

Henan University of TCM's Dpt of Pysical Education