/images/LOGO_N.jpg
 
 部门首页 | 部门简介 | 学科简介 | 师资力量 | 体育社团 | 群体竞赛 | 健康测试 | 体育运动委员会 
信息查询:
 

 健康小常识

30个饮食健康小常识 2012/09/10
健身之后有六忌 2012/09/10
变点花样运动不枯燥 2012/09/10
6个方法让你的运动持久 2012/09/10
关于运动心率的控制 2012/09/10
警惕:最坏的四个健身习惯 2012/09/10
健康的十大准则 2012/09/10



 
当前位置: 部门首页>>群体竞赛
群体竞赛
群体竞赛
课外体育活动是学校体育工作的重要组成部分,是实现体育与健康课程目标的重要途径。是贯彻落实《全民健身计划纲要》,开展群体活动的主要环节。近年来,我们非常重视此项工作,始终坚持“育人为本,健康第一,全面发展,服务学生。”的指导思想,以贯彻落实《学校体育工作条例》《全民健身计划纲要》《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》以及《关于进一步加强高等学校体育工作的意见》的精神,提高学生体质健康水平作为学院全民健身工作计划的重点,由人文学院、学生处、团委统组织实施,各系(院)、学生会体协的协作配合,做到有组织有计划的开展丰富多彩的课外体育活动,并指派体育教师到各系(院)、学生会各个体协指导工作,学校整个课外体育活动实行网络管理。为此,我院的群众体育活动开展得红红火火,有声有色,形式多样,丰富多彩。其主要形式由以下几种:
1、由中医学院组织人文学院承办的每年一度的传统体育活动,如河南中医学院田径运动会、河南中医学院篮球联赛、河南中医学院足球联赛、河南中医排球联赛;
2、由各二级学院开展的课外体育活动,如系田径运动会以及篮球、排球、足球等比赛作为传统课外体育活动来开展。
3、由各院学生会、班委、团支部也经常组织以年级、班级为单位的足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、拔河等课外体育活动。
4、由各个体育社团、俱乐部自发组织的各种课外活动。
通过以上多种多样的院级、系级、班级等一系列的课外体育活动以及学生三五成群的自发锻炼,使参加课外体育锻炼的学生人多面广,达到提高学生自我锻炼意识和终身锻炼的能力,发展学生身心健康,进一步实现体育课程目标的目的。同时,有力的促进了我校课外体育活动进一步的开展,实现课堂教学与课外、校外体育活动的有机结合。另外,为了保证教职工的体质健康,我们经常与院工会一道合作组织多种多样的体育活动,并给教职工参加体育锻炼提供场地器械以及技术指导,有力地推动了全民健身运动的发展,促进了教职工体质健康水平的提高。

河南中医学院体育教研部版权所有 ©2012

Henan University of TCM's Dpt of Pysical Education