/images/LOGO_N.jpg
 
 部门首页 | 部门简介 | 学科简介 | 师资力量 | 体育社团 | 群体竞赛 | 健康测试 | 体育运动委员会 
信息查询:
 
健康知识
30个饮食健康小常识 2012/09/10
健身之后有六忌 2012/09/10
变点花样运动不枯燥 2012/09/10
6个方法让你的运动持久 2012/09/10
关于运动心率的控制 2012/09/10
警惕:最坏的四个健身习惯 2012/09/10
健康的十大准则 2012/09/10



 
当前位置: 部门首页>>正文

河南省第十三届运动会学生组田径比赛我校代表团再创佳绩
2018-07-28 19:35  体育教研部

2018年7月15日,由河南省人民政府、河南省教育厅、河南省体育局主办两年一届的河南省第十三届运动会学生组田径比赛暨河南省“王屋山杯”第二十届大学生田径运动会在郑州大学开幕。河南省教育厅副巡视员李金川、河南省体育局副局长马宇峰、河南省学生体育总会名誉主席刘纯献、郑州大学党委书记牛书成,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,郑州大学党委副书记贾少鑫,郑州大学副校长谷振清、河南省教育厅体卫艺处副处长高翔等领导出席了开幕式。本次比赛共有来自省内98所高校的1753名运动员参与了为期五天的角逐,创造了历届运动会参赛学校和人数之最。

我校代表团由冯卫生副校长任团长,体育教研部副主任翟向阳任领队,康峰老师、刘楠老师任教练员,田贺宇老师任工作人员,以及10名学生运动员组成。代表团全体成员秉承党十九大会议及我校第一次党代会精神,经过近十个月的艰苦备战,不忘初心,顽强拼搏,共取得单项2金1银1铜、1个第五名、1个第八名,及本科女子甲组团体总分第七名的优异成绩。护理学院2015级张毓烔同学获得本科女子甲组铅球比赛的冠军,针灸推拿学院2014级潘秋欣同学获本科女子甲组200米的冠军。我校代表团刘楠老师获得“优秀教练员奖”,潘秋欣、张毓烔同学获得“优秀运动员奖”。此次赛事不仅展示了我校体育健儿的风采,更为我校六十年校庆献礼。

冯卫生校长及代表团合影

本科女子甲组铅球冠军张毓烔同学

本科女子甲组200米冠军潘秋欣同学

关闭窗口

河南中医学院体育教研部版权所有 ©2012

Henan University of TCM's Dpt of Pysical Education