/images/LOGO_N.jpg
 
 部门首页 | 部门简介 | 学科简介 | 师资力量 | 体育社团 | 群体竞赛 | 健康测试 | 体育运动委员会 
信息查询:
 
健康知识
30个饮食健康小常识 2012/09/10
健身之后有六忌 2012/09/10
变点花样运动不枯燥 2012/09/10
6个方法让你的运动持久 2012/09/10
关于运动心率的控制 2012/09/10
警惕:最坏的四个健身习惯 2012/09/10
健康的十大准则 2012/09/10



 
当前位置: 部门首页>>正文

我校健儿在“振东杯”全国中医药院校第十三届传统保健体育运动会上获得佳绩
2016-09-23 15:32  体育教研部

金秋九月,秋高气爽。“振东杯”全国中医药院校第十三届传统保健体育运动会在山西中医学院举行。出席此次盛会的有国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧,山西省政协副主席,晋中市市长王成,以及全国26所中医药院校的代表团及山西中医学院师生共计5000余人。

我校代表团由冯卫生副校长担任团长,体育教研部赵群英书记担任领队,翟向阳副主任担任总教练,惠秋丽、王静担任教练,康峰担任工作人员,运动员13名。在持续一周的比赛中,我校运动员参加了B组6个集体项目和17个单项的比赛,共斩获:单项金牌5块,银牌4块,铜牌2块,第四名3个,第五名1个,第六1个,第八1个;集体项目:五禽戏金牌1块,三路拳第三名,太极剑第三名,易筋经第四名,八段锦第六名;并最终取得B组团体总分第三名。同时,我校王静老师获得本届传运会“优秀教练员”、金雨鑫同学获得“优秀运动员”、侯棕宾同学获得“体育道德风尚运动员”荣誉称号。(体育教研部)

我校代表队进入运动场

国家中医药管理局领导与我校代表团合影

闫洁琳同学获42式太极拳冠军

八段锦比赛现场

9月3日我校金雨鑫同学(中)旗开得胜

我校集体项目五禽戏蝉联冠军

关闭窗口

河南中医学院体育教研部版权所有 ©2012

Henan University of TCM's Dpt of Pysical Education