/images/ty_logo.jpg
 
 部门首页 | 部门简介 | 学科简介 | 师资力量 | 体育社团 | 群体竞赛 | 健康测试 | 体育运动委员会 
信息查询:
 
健康知识
30个饮食健康小常识 2012/09/10
健身之后有六忌 2012/09/10
变点花样运动不枯燥 2012/09/10
6个方法让你的运动持久 2012/09/10
关于运动心率的控制 2012/09/10
警惕:最坏的四个健身习惯 2012/09/10
健康的十大准则 2012/09/10



 
当前位置: 部门首页>>正文

我校体育教研部党员教师奋力解救被困卡车司机
2016-07-20 14:20  体育教研部直属党支部

2016年7月1日,为开展好“两学一做”学习教育,体育教研部直属党支部组织党员、党员发展对象、入党积极分子等一行16人,联合思政教研部师生党员17人一起到大别山干部学院开展为期3天的集中学习培训。

报到当天,晚饭后,体育教研部刘楠、赵统、祁原、刘冰、杜伦、田贺宇等同志在河边散步,路过一修车店时听到一位女同志惊慌万分的尖叫声,几个人毫不犹豫地循着尖叫声冲向正在维修的一辆大卡车旁,看到由于千斤顶倾斜,一位车辆维修师傅的手臂被卡在车里,整个上半身被压在车头下面,卡车车头随时可能由于千斤顶的滑落而完全砸压在师傅的身上。千钧一发时刻,几个小伙子赶忙用肩膀吃力地支撑起卡车车头,看到这一情形,周围的路人及过路车辆上的人也纷纷过来帮忙。众人一起抬起卡车车头,把修车师傅从卡车下解救出来。虽然师傅的手已经被压变形,但还是避免了一起更大悲剧的发生。师傅安全了,小伙子们也悄然离开了。

事情来的突然,过程也很短暂,事后除了个别人外大家也都不知道此事。在培训学习过程中,大家在一起交流学习体会,当谈及从革命先烈和老一辈革命家“死都要革命”的对共产主义理想信念的那份执着坚守给大家带来的心灵震撼时,小伙子们才谈到此事,而目的是表达在这次学与做的结合中,感觉到自己的心灵得到升华,同时也感受到了满满的正能量。

他们当中赵统、刘冰、杜伦是党员,刘楠、祁原是党员发展对象,田贺宇是入党积极分子,他们虽然都才二十几岁,工作时间不长,但由于谦虚好学,勤奋努力,踏实肯干,都已成为体育教研部的工作骨干,得到了周围同事的一致认可。他们表示,在今后的工作学习生活中将沿着正能量的道路前进,不断释放正能量,走出无愧的党员人生。(体育教研部)

关闭窗口

河南中医学院体育教研部版权所有 ©2012

Henan University of TCM's Dpt of Pysical Education