/images/ty_logo.jpg
 
 部门首页 | 部门简介 | 学科简介 | 师资力量 | 体育社团 | 群体竞赛 | 健康测试 | 体育运动委员会 
信息查询:
 
健康知识
30个饮食健康小常识 2012/09/10
健身之后有六忌 2012/09/10
变点花样运动不枯燥 2012/09/10
6个方法让你的运动持久 2012/09/10
关于运动心率的控制 2012/09/10
警惕:最坏的四个健身习惯 2012/09/10
健康的十大准则 2012/09/10



 
当前位置: 部门首页>>正文

河南省第十九届大学生田径运动会中我校代表队取得近20年最好成绩
2016-07-20 13:56  体育教研部

由河南省教育厅主办、河南省学生体育总会田径协会协办、河南财经政法大学承办的“龙子网”杯河南省第十九届大学生田径运动会于2016年7月10日至7月16日在河南财经政法大学郑东校区举行。副省长徐济超、省教育厅厅长朱清孟、省体育局局长张文深和省学生体育总会相关领导参加了开幕式。省教育厅副厅长刁玉华主持开幕式。

本届运动会,我校代表团由冯卫生副校长任团长,翟向阳、康峰、刘楠、张丽娟任教练员,祁原任工作人员和7名(规程规定每队限报14人)学生运动员组成,参加了本科甲组的比赛。全体代表团成员认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“不忘初心开拓奋进”,顽强拼搏,经过一周的激烈角逐,共获得2金2银1铜和1个第4、5名,并取得甲组本科女子团体总分第5名的优异成绩。其中,来自针灸推拿学院的2014级学生潘秋欣同学在女子甲组本科100米比赛当中,获得金牌,不仅打破了由其自身保持的校记录,更填补了我校建校60年历史上在短距离竞赛项目上的空白;同时,来自护理学院的2015级学生张毓烔同学在女子甲组本科铁饼比赛当中勇夺第一。我校代表队康峰等老师获得“优秀教练员奖”、丁瑞娟等同学获得“优秀运动员奖”。

河南省大学生田径运动会每两年举办一次。本届田径大运会共有96所高校的1100余名运动员参赛,裁判员和志愿者等3000余人,为我省历届大学生田径运动会参加学校和人数最多的一次。为参加本届赛事,我校代表队十余名师生及早入手、精心准备,进行了为期12个月的赛前备战。

甲组本科女子100米冠军潘秋欣

甲组本科女子铁饼冠军张毓烔

冯卫生校长及田径队全体成员

关闭窗口

河南中医学院体育教研部版权所有 ©2012

Henan University of TCM's Dpt of Pysical Education