/images/ty_logo.jpg
 
 部门首页 | 部门简介 | 学科简介 | 师资力量 | 体育社团 | 群体竞赛 | 健康测试 | 体育运动委员会 
信息查询:
 
健康知识
30个饮食健康小常识 2012/09/10
健身之后有六忌 2012/09/10
变点花样运动不枯燥 2012/09/10
6个方法让你的运动持久 2012/09/10
关于运动心率的控制 2012/09/10
警惕:最坏的四个健身习惯 2012/09/10
健康的十大准则 2012/09/10



 
当前位置: 部门首页>>正文

院长郑玉玲到体育教研部检查重点学科建设工作
2014-12-23 16:53  体育教研部

18日上午,院长郑玉玲,学科办主任樊蔚虹及财务处、国资处、基础医学院、药学院、一附院、二附院、三附院等部门负责人到我部就重点学科建设工作进行检查,体育教研部主任孙再玲、书记赵群英参加了重点学科建设工作汇报会。

会上,我部主任孙再玲就2014年重点学科建设情况,从资金使用、学科科研、学术交流、外出学习、相关档案整理、遗留问题整改、目前仍存在的问题等七个方面做了详尽汇报。检查组一行对我部重点学科工作给予了充分肯定,并就做出的成果表示赞扬,同时为我部重点学科建设如何突出中医特色,开发中医临床应用功能,加强师资队伍建设、注重人才培养、提高设备档次等方面提供了宝贵建议。

最后,郑院长对我部重点学科建设作出重要指示,首先充分肯定了我部重点学科建设上所取得的成绩,她指出我部在条件不足的情况下搞学科建设而且越搞越好应该提出表扬;同时强调中医学院的体育重点学科要立足于仲景故乡的地域优势,立足于中医院校这一平台,以一附院、二附院、三附院为依托,使重点学科成果与治未病、医疗保健、医疗康复充分结合,创出学科特色,使学科建设成果能够服务社会。

各领导对我部重点学科建设工作的检查促进了我部这一工作的进一步开展,孙再玲主任表示,一定在校领导的大力支持下,充分利用学校的优势条件,大力发展与医学相关的体育重点学科建设,为申请省级重点学科做准备,把学科建设工作做到更好。

郑院长及专家团听取汇报

关闭窗口

河南中医学院体育教研部版权所有 ©2012

Henan University of TCM's Dpt of Pysical Education